top of page

Sobre o Gato Boulanger

Oi , Eu sou a Cláudia! (1)_preview_rev_1.png

Olá! Meu nome é Cláudia.

Seja bem-vindo (a)!

Sou formada em Química pela Universidade Estadual de Londrina (UEL) e tenho Doutorado em Química Analítica pela USP (São Carlos). 

E você deve estar pensando: - Tá e o pão?

Em 2018, fiz um curso de fermentação natural, por mero entretenimento, e desde aquele dia tive muita curiosidade e comecei a estudar sobre o assunto, por que o pão é Ciência pura: reações químicas e bioquímicas acontecendo o tempo todo!

Passei um ano fazendo muito pão e errando também, tenho cadernos e mais cadernos com anotações e receitas.

Mas em 2019 troquei o cargo de Pesquisadora de Pré-formulação Farmacêutica, no qual atuava há 10 anos e decidi recomeçar na panificação artesanal e montei a minha micro padaria, o Gato Boulanger.

E desde então, fiz muitos cursos na área, estudei livros dos mais renomados autores e fiz muito pão, mas muito mesmo, pois a prática é a melhor aliada!

Deu muito medo mudar! E partir do zero! Mas sabia que a felicidade estava nesse novo ramo.

R_preview_rev_1.png

E hoje, depois de muitos anos de estudo e desenvolvimento de pães, decidi ajudar você também!

Você que quer aprender um pãozinho gostoso e saudável para sua família ou até mesmo se já faz pão mas tem alguma dificuldade e quer melhorar o seu produto.

Então, espero que você aproveite e aprenda muito comigo!

Um abraço,

Cláudia

©2021 by Gato Boulanger

Arte do logo  by Camila, contato: @art.y.cami

  • Preto Ícone YouTube
  • Facebook
  • Instagram
bottom of page