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Fermentação Natural

  • Gato Boulanger
  • 10 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

Atualizado: 28 de out. de 2021


Você já se questionou como nossas avós, bisavós faziam pão? E fez uma pesquisa sobre isso?

Se a resposta foi sim, provavelmente você encontrou muitos termos como sourdough, levain, lievitomadre, massamadre e também artigos com o famoso fermento de batatinha ... todos estes termos são comuns à fermentação natural.


Mas o que é fermentação natural?


Fermentação natural como o próprio nome indica, é uma fermentação promovida naturalmente pelos microrganismos presente na farinha (seja de trigo ou qualquer outra), água e ar!

Para ter uma cultura de fermento natural, inicia-se com uma mistura de farinha e um líquido, que pode ser água ou um suco de fruta fermentado. E diariamente, separa-se parte desta mistura e adiciona-se farinha e água, assim, reforça-se o fermento e cultivam-se os microrganismo adequados.

Após trinta dias do início do procedimento, o fermento natural estará pronto para ser usado em pães!

 
 
 

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Arte do logo  by Camila, contato: @art.y.cami

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