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Fermento Biológico é o vilão?

  • Gato Boulanger
  • 28 de out. de 2021
  • 1 min de leitura

Você já deve ter ouvido as seguintes frases:

-Tenho azia com pão de fermento biológico.

-Tenho estufamento.

- blá, blá, blá ...

ree


Mas, quando assamos o pão, o fermento morre no forno, não é mesmo?


Então, o que causa estes desconfortos?


PÃO FEITO DE MODO RÁPIDO! Sim, aquele pãozinho feito em menos de 2 horas ....


Isso ocorre, por que não há tempo do glúten ser processado corretamente durante a fermentação ... aí este chega intacto no nosso intestino e por ser uma macro molécula, é de difícil digestão!


E pode se acumular nas reentrâncias intestinais e causar inchaço, gases, diarreia, etc.


Mas como resolver isso? Fazendo LONGA FERMENTAÇÃO! Um processo mais demorado de fermentação permitirá que as enzimas e também os ácidos orgânicos gerados durante a fermentação/maturação da massa trabalhem o glúten, deixando-o mais fluído!


Mas não confunda: o glúten continuará no pão, a longa fermentação (com qualquer fermento) não degrada o glúten, ok? O glúten terá partes da sua molécula modificada e ficará menos aderido no nosso intestino e será eliminado mais facilmente! Sim, nosso organismo não absorve o glúten (e deveria ir todo para o esgoto).


Então, quando ouvir que pão feito com fermento biológico causa azia, pergunte à pessoa se comeu um pãozinho rápido ou daqueles do mercado ... 200% de certeza que a resposta será uma dessas.


Chega de preconceito com o fermento biológico!!!!


 
 
 

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